Приготовил :  

18.12.2018
Пора приготовления:
19 ч. 0 мин


Никакого замеса теста, только длительная его настойка – вот весь секрет рецепта. Лучше сделать тесто с вечера, чтобы оно постояло цельную ночь, а утром приступайте к выпеканию!

Описание приготовления:

Традиционную форму этой итальянской выпечки можно храбро поменять, от этого ее вкус вовсе не испортится. Такие булочки отлично подавать к первым или вторым блюдам вместо ломтика хлеба или к завтраку со сливочным маслом. Ешьте булочки горячими или морозными.



Основной ингредиент:
Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Фокачча
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мучение  — 4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские специи  — 2 Ст. ложки

Число порций: 12

Как приготовить «Фокачча (булочки)»

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи.

Фокачча (булочки) - фото шаг 2

2. Влейте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте тесто, затем влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучения.

Фокачча (булочки) - фото шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 16-18 часов.

Фокачча (булочки) - фото шаг 4

4. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, присыпанный мучением, и посыпьте его сверху мукой.

Фокачча (булочки) - фото шаг 5

5. Разделите тесто на 12 равных частей.

Фокачча (булочки) - фото шаг 6

6. Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите тесто на противень с фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Фокачча (булочки) - фото шаг 7

7. Любую булочку смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.

Фокачча (булочки) - фото шаг 8

8. Запекайте булочки в разогретой до 210 градусов духовке возле 25 минут.

Фокачча (булочки) - фото шаг 9

9. Подавайте булки сразу после запекания, приятного аппетита!

Оценить рецепт Фокачча (булочки):

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА