Описание приготовления:

Лакомую рыбу приготовить не составляет труда. Чтобы приготовить палтуса, потребуется хорошая сковорода с ровным покрытием, оливковое масло и специи. Мне вечно хватает только соли и перца. Томатную сальсу можете стряпать опциально. С палтусом сочетается хорошо и стручковая фасоль, и спаржа, и любые иные овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Чеснок / Палтус
Блюдо:
Горячие блюда

1

Вначале приготовьте томатную сальсу к рыбе.
Чеснок порубите (необязательно неглубоко, можно просто порезать на пластиночки). Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок.

2

Затем убавьте пламя, добавьте порезанные крупно томаты, сок половины лимона, чилийский перец. Потушите минуты 4.
Влейте вино, добавьте тмин, тушите еще минуты 3, пока вино не улетучится приблизительно на треть.
Готовую сальсу переложите в тарелку.

3

Сейчас можно заняться рыбой: промойте филе палтуса.
Обсушите рыбу бумажными утиральниками хорошо.
Натрите мякоть солью и перцем.

4

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Сделайте пламя чуть больше среднего. Когда масло прогреется, выложите филе кожей книзу.
Готовьте 6 минут. Главное — это не двигать филе, чтобы кожа не порвалась.
Затем убавьте пламя до среднего и переверните палтуса.
Готовьте еще 4 минуты.
Если филе тучное, понадобится еще пара минут, чтобы его прожарить. Я перевернула филе еще раз и зажаривала еще 2 минуты.

5

Готовое филе переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и сверху выложите томатную сальсу.
Можете подавать с овощами.
Симпатичного аппетита!