Приготовил : Зоя Шунина
30.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Лакомо и полезно!
Описание приготовления:
Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически содержит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец различных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 8-10 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (без горки)
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
Число порций: 4-5
Как приготовить «Фаршированный перец с капустой и морковью»
Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Капусту нарежьте ювелирной соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду покрышкой.
Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте отварной рис и перемешайте. Если необходимо посолите.
Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.
В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был некрепким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.
Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что немного соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.
Накройте кастрюлю покрышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.
Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Фаршированный перец с капустой и морковью:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА