Приготовил :  

30.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин


В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Лакомо и полезно!

Описание приготовления:

Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически содержит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец различных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 8-10 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки

Число порций: 4-5

Как приготовить «Фаршированный перец с капустой и морковью»

Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 3

Капусту нарежьте ювелирной соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду покрышкой.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 4

Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 5

Добавьте отварной рис и перемешайте. Если необходимо посолите.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 6

Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 7

В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был некрепким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 8

Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что немного соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 9

Накройте кастрюлю покрышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.

Фаршированный перец с капустой и морковью - фото шаг 10

Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Фаршированный перец с капустой и морковью:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА