Фаршированный перец с овощами и влажном — вкусное овощное блюдо молдавской кухни, которое можно приготовить по весьма простому рецепту. А зимой так важно есть больше еды,богатой витаминами.

Вкусные рецепты овощных блюд

Продукты: 8 стручков сладкого перца, половина вилки капусты, 8 луковиц, 4 морковки, две столовые ложки тертого влажна, 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление перца, фаршированного овощами и влажном

Чтобы приготовить фаршированный перец по простому рецепту молдавской кухни необходимо для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать ювелирной соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черноволосый перец, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешать.

Вкусные рецепты овощных блюд

Стручки сладкого перца вымыть, отхватить верхушки со стеблем, очистить от семян, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито, дать стечь воде. Перец заполнить приготовленным фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном (отворённой частью перца вверх), налить немного воды, присыпать открытые части перца тертым сыром. Кастрюлю сервировать крышкой и тушить перец до готовности 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Симпатичного аппетита!