Фаршированные окорочка в духовке, рецепт с фото

Куриные окорочка фаршированные печенью и апельсинами можно подать к столу не лишь в качестве горячего, но и как холодную закуски. Оба варианта окажутся выигрышными, если вы пожелаете удивить ваших гостей. Хоть процесс приготовления этого блюда весьма трудоемок, но последний результат того стоит! Это очень вкусно.

К тому же линией экспериментов, вы сможете найти свое любимое сочетание ингредиентов и приготовить подлинно изысканную закуску для праздничного стола, благо кулинарных рецептов курицы с фото есть масса. Вообще курица довольно доступный всем продукт, потому рецепты блюд из курицы пользуются большенный популярностью. Итак, готовим фаршированные окорочка.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.;

Отварная куриная печень – 150 гр.;

Манка – 1 ст. л.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Сливочное масло –30 гр.;

Растительное масло – 0,5 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Для апельсинового соуса:

Апельсин –1  шт.;

Крахмал – 1 ч. л.;

Фаршированные окорочка

Пора приготовления – 60 минут, количество – 4-6 порций

Как приготовить фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото пошагово:

Поскольку стряпать фаршированные куриные окорочка мы будем в коже птицы, то самое трудоемкое дело – это верно ее снять, что бы она не прорвалась. Для этого, аккуратно подрезая ножом сухожилия, изолируем кожу от мяса, что бы получился своеобразный «чулок». Лучше мастерить всё не спеша, особенно, если вы впервые пытаетесь снять кожу так, что бы ее не повредить.

Фаршированные окорочка

Когда кожа будет утилитарны снята, топориком отрубим основание ноги, опять же усердствуя не надорвать кожу. «Форма» для запекания окорочков готова. Осталось приготовить саму закуску.

Фаршированные окорочка

Репчатый лук неглубоко порежем и обжарим на сковороде с растительным маслом. Когда лук размягчиться, добавим в сковороду сливочное масло и доведем лук до приобретения золотистого нюанса.Фаршированные окорочка

Мясо курицы отделим от костей и превратим в фарш любым спокойным способом. Добавим к куриному фаршу обжаренный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Фаршированные окорочка

Отварную куриную печень порежем небольшими кусочками, достоверно так же нарежем половину мякоти апельсина.

Фаршированные окорочка

Порезанные печень и апельсин выложим в посуду с фаршем, туда же всыплем манную крупу и яйцо. Заключительные два ингредиента скрепят фарш и не дадут ему рассыпаться. Все тщательным манером перемешаем.

Фаршированные окорочка

Теперь, когда начинка готова, наполним ей подготовленную кожу, плотно набивая фарш.

Фаршированные окорочка

Заполнив «чулок» из куриной кожи начинкой, края кожицы завернем конвертиком, что бы в итоге получился окорочок, практически в первоначальном виде. Правда, без костей. Достоверно так же наполним фаршем вторую кожу.

Фаршированные окорочка

На хорошо разогретую сковороду (масло добавлять не необходимо) выложим «окорочка» швами вниз. Обжарим ножки на мощном огне с каждой стороны минут по 5-7, что бы образовалась плотная хрустящая корочка. А затем, переложив фаршированные окорочка в жаропрочную конфигурацию, отправим их минут на 20 в духовку, разогретую на 180 градусов.

Фаршированные окорочка

Пока блюдо готовиться, приготовим апельсиновый соус. Из цельного апельсина выжмем сок. Часть сока перельем в другую посуду и добавим туда крахмал. Тщательно все размешаем и вольем сок с крахмалом к прочий жидкости. Поставив соус на огонь, будем варить его до загустения. Перед употреблением соус, как и основное блюдо, необходимо охладить. Кстати, если вырезать из апельсина рифленую «корзинку», то можно подавать соус ровно в ней.

Фаршированные окорочка

Готовые фаршированные куриные ножки охладить (если подаете окорочка в качестве морозной закуски) и нарезать порционными кусками, толщиной в 1-2 см. Подавать блюдо с апельсиновым соусом.

Фаршированные окорочка

Симпатичного аппетита!

Автор Sandi

Загрузка…