0

В кулинарную книжку

Фарфалле, макаронные изделия в виде бабочек, очень популярны в Италии. Они бывальщины придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии и Эмиии-Романья. Могут быть алыми, зелеными или черными, цвет зависит от того, какой продукт добавлен в пасту: свекольный, шпинатный сок или чернила сепии.

Ингредиенты:

  • куриная голень

    700 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    500 г

  • масло сливочное

    30 г

  • мед

    4 ст.л.

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Отварить фарфалле так, как показано на упаковке, в подсоленной воде. Куриную голень нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить совместно с оливковым. Мясо без соли обжарить в течение пяти минут.

    Фарфалле с куриной голенью и медом
  • Подлить натуральный мёд и соевый соус, перемешать и зажаривать до готовности. Попробовать мясо на вкус, если соли недостаточно – можно добавить соевый соус, если немного сладости – добавить мёд.

    Фарфалле с куриной голенью и медом
  • Еще раз перемешать и дожарить до готовности.

    Фарфалле с куриной голенью и медом
  • Добавить к мясу готовые фарфалле, влить четверть стакана отвара от макарон, тушить две-три минуты, помешивать.

    Фарфалле с куриной голенью и медом