Фарфалле, макаронные изделия в виде бабочек, очень популярны в Италии. Они бывальщины придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии и Эмиии-Романья. Могут быть алыми, зелеными или черными, цвет зависит от того, какой продукт добавлен в пасту: свекольный, шпинатный сок или чернила сепии.
Ингредиенты:
-
куриная голень
700 г
-
паста фарфалле «бабочки»
500 г
-
масло сливочное
30 г
-
мед
4 ст.л.
-
соус соевый
3 ст.л.
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Отварить фарфалле так, как показано на упаковке, в подсоленной воде. Куриную голень нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить совместно с оливковым. Мясо без соли обжарить в течение пяти минут.
-
Подлить натуральный мёд и соевый соус, перемешать и зажаривать до готовности. Попробовать мясо на вкус, если соли недостаточно – можно добавить соевый соус, если немного сладости – добавить мёд.
-
Еще раз перемешать и дожарить до готовности.
-
Добавить к мясу готовые фарфалле, влить четверть стакана отвара от макарон, тушить две-три минуты, помешивать.