Как из обыкновенных ингредиентов приготовить шикарно угощение к чаю? Вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото! Бесподобная эстонская булочка с корицей – лакомое угощение к чаю для всей семьи. Готовятся они относительно быстро и совсем несложно, из продуктов, которые наверняка есть под дланью у многих хозяек.

Молоко нагреть до 35-40 градусов, добавить в него раскрошенные дрожжи, ложку сахара и тщательно перемешать. Отставить в сторонку молочно-дрожжевую смесь на 10 минут.

молоко

Сливочное масло растопить в микроволновке или на сковороде, остудить (можно, чтобы оно было теплым, но не горячим).

масло

Яйцо вколотить в глубокую миску, взбить его венчиком до легкой пены.

в миску

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

перемешать

После этого вылить в миску молоко с дрожжами (смешение к этому времени начнет «оживать» за счет активации дрожжевого грибка).

готовим тесто

Добавить часть муки (обязательно перед этим просеять) и перемешать.

мука

Исподволь ввести всю муку, контролируя консистенцию теста: как только оно престанет липнуть, муку больше не добавлять, чтобы не булочки не вышли забитыми, жесткими. Когда мука будет добавлена, выложить тесто из миски и начать месить его руками (вымешивать не немного 7 минут). Тесто должно стать мягким и эластичным. Собрать его в шар и положить обратно в миску, накрыть пленкой или тканевой салфеткой и прибрать в теплое место для подъема на 40-60 минут.

тесто

Вот так должно «вырасти» тесто за час.

дрожжевое тесто

А пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Масло надлежит быть мягким, поэтому его следует вытащить из холодильника заранее. К размягченному маслу добавить корицу и сахар.

корица масло и сахар

Перемешать начинку.

Эстонская булочка с корицей — ароматная нежная булочка для вкусного чаепития

Все тесто поделить на 7 кусочков.

разделить тесто

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник и смазать его начинкой.

начинка

Из прямоугольника сформировать рулетик и разрезать его вдоль напополам, отступив от верха примерно 2 см.

разрезать

Переплести части половинки рулета между собой, чтобы получился аккуратный сжигают.

сформировать

Соединить концы жгута – получится булочка-веночек. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать булочки 25 минут, до симпатичного карамельного оттенка.

на пергамент

Эстонские булочки получаются очень нежными, вкусными и воздушными, с чудесным ароматом корицы.

испечь

Симпатичного чаепития!

подать к столу