Приготовил : Prika
09.09.2019
Пора приготовления:
30 мин
Самый вкусный и ароматный джем на зиму — из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта «Венгерка», прочие сливы — кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов показан на емкость 0,5 литра. Красочный сливовый джем — идеальный дуэт для поджаренных тостов на завтрак. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, с ломтиками хлеба и сливочным маслом. Срок годности заготовки — 1,5 года, так как в ней нет косточек. Храните ее в свежем, темном месте.
Ингредиенты:
- Слива — 500 Грамм (сорт «Венгерка»)
- Сахар — 200 Грамм
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Число порций: 3-4
Как приготовить «Джем из чернослива без косточек на зиму»
Подготовьте ингредиенты. В рецепте используются банки объемом 0,3 литра и 0,2 литра.
Сливы переместите в миску и залейте морозной водой, тщательно промойте.
Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Поврежденные плоды удалите.
Нарежьте половинки слив тонкими кусочками прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.
Пристроите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не сделаются мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.
Перелейте содержимое емкости в миску с рослыми бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан назад и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!
Перелейте его в горячие банки и разом же закрутите горячими крышками по резьбе. Проверьте консервацию на герметичность и оставьте остывать. После остывания перенесите на пункт хранения.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Джем из чернослива без косточек на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА