Приготовил :  

09.09.2019
Пора приготовления:
30 мин


Самый вкусный и ароматный джем на зиму — из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта «Венгерка», прочие сливы — кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов показан на емкость 0,5 литра. Красочный сливовый джем — идеальный дуэт для поджаренных тостов на завтрак. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, с ломтиками хлеба и сливочным маслом. Срок годности заготовки — 1,5 года, так как в ней нет косточек. Храните ее в свежем, темном месте.



Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Слива  — 500 Грамм (сорт «Венгерка»)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Число порций: 3-4

Как приготовить «Джем из чернослива без косточек на зиму»

Подготовьте ингредиенты. В рецепте используются банки объемом 0,3 литра и 0,2 литра.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 2

Сливы переместите в миску и залейте морозной водой, тщательно промойте.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 3

Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Поврежденные плоды удалите.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 4

Нарежьте половинки слив тонкими кусочками прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 5

Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 6

Пристроите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не сделаются мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 7

Перелейте содержимое емкости в миску с рослыми бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 8

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан назад и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 9

Перелейте его в горячие банки и разом же закрутите горячими крышками по резьбе. Проверьте консервацию на герметичность и оставьте остывать. После остывания перенесите на пункт хранения.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Джем из чернослива без косточек на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА