Сквозной и ароматный продукт, с которым можно приготовить любую выпечку, от печенья до тортов, или попросту подать к чаю в прозрачной вазочке.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг

Приготовление:

  • Для приготовления варенья потребуются плотные плоды, свежие, только что с дерева, без пятен и червоточинок. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть дольками в 5–10 мм толщиной. Уложить в кастрюлю плоды напополам с сахарным песком, в равных пропорциях. Оставить до утра. Поставить варенье на небольшой пламя, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
  • Сквозь несколько часов процедуру повторить. Снова оставить на ночь. На третий день доварить продукт до готовности в течение 10–15 минут, капли сиропа на блюдечке должны содержать форму, не растекаться. Душистое варенье из яблок разложить в стерильные банки небольшого размера, закатать.