Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 2

Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим неглубоко нарезанную зелень, черный перец.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 3

Размешаем, добавим по вкусу соль.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 4

В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 5

Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Устанавливаем в теплое место, дрожжи должны начать работать.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 6

Минут сквозь 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и мучение.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 7

И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к дланям. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто утиральником и ставим его в теплое место.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 8

Минут через 30 тесто возвысится и с ним можно будет работать.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 9

Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 10

Из любого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 11

Тщательно защипываем кромки, формируем пирожок.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 12

Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был образцово 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно устанавливать сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 13

Пока сковорода нагревалась, пирожки немножко “выросли”, теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть вяще среднего с обеих сторон до румяности.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 14

После жарки выкладываем пирожки на бумажные утиральники, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.