Сделать опары: взять размашистую и глубокую емкость. В теплой воде размешать муку, сахар, насыпать дрожжи. Осмотрительно перемешать. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 15-20 минут, чтобы возвысились дрожжи.
Соединить ½ муки и теплое молоко. Добавить опару. Размешать венчиком. Сервировать емкость полотенцем, отправить на 60 минут в тепло.
Приготовить начинку: протереть творог сквозь сито. Вбить яйца, перемешать.
Положить ложку сливочного масла. Добавить ванильную эссенцию, сахарную пудру. Перемешать.
Залить изюм кипятком, отставить на 5 минут. Добавить к творогу, размешать.
За час тесто надлежит подняться в несколько раз.
Просеять муку, насыпать соль. Перемешать. Добавить сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто липнет, то насыпать чуть-чуть муки. Должно получиться упругое, легкое, эластично тесто.
Поделить тесто на одинаковые части, сделать шарики. Накрыть заготовки утиральником, отставить на 10 минут, чтобы они стали пышней.
Присыпать стол мукой. Раскатать шарики в лепешки. Положить начинки. Защипнуть краешки. Сформировать шарики необходимой формы.
Разложить на противень вниз швом, застеленный бумагой.
Отставить пирожки на 20 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Сделать смешение из молока, сливок, взбитого яйца. Намазать пирожки. Присыпать кунжутом.
Готовить дрожжевые пирожки с изюмом и творогом 15-20 минут. Остудить на решетке.