Драники с сосисками – так простое и вкусное блюдо, что если вы его не пробовали, непременно нужно это исправить. Такие драники будут кушать все, поверьте, как ребята, так и взрослые. Результат вас удивит, ведь сочетание всех ингредиентов простое и доступное, так что этот рецепт с пошаговыми фото однозначно должен быть у вас под дланью. Готовить драники быстро, буквально 15 минут, и можно звать родных к столу.

Подавать горячие драники к столу необходимо со сметаной, также можно добавить немного солений или свежих овощей, зелени. Непременно попробуйте рецепт, размышляю, что вам точно понравится.

Ингредиенты для драников:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • сосиски тонкие – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мучение ц/з – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить драники с сосисками

Подготовить все необходимые продовольствие по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель натереть на мелкой или средней терке. Если картофель водянистый, жидкость непременно отжать.

картофель

Сосиски выбирать самые вкусные, качественные, проверенного производителя. Сосиски нарезать кружочками и добавить к картофелю.

сосиски

Дальше очистить небольшую по размеру луковицу, ополоснуть и просушить ее. Лук накрошить мелкими кубиками, можно также его измельчить в чаше кухонного блендера. Добавить лук в миску с сосисками и картофелем.

репчатый лук

Вколотить следом в миску одно куриное яйцо.

яйцо

Засыпать буквально ложку цельнозерновой муки, добавить соль, молотый черноволосый перец, добавить сухой чеснок и все хорошенько перемешать.

мука

Прогреть сковороду с растительным маслом, после выкладывать приготовленную картофельную массу при поддержки столовой ложки. Жарить драники с обеих сторон до румяности. Готовые драники подавать к столу.

жарим драники

Приятного вам аппетита!

драники готовы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»