Драники – излюбленное блюдо многих людей, а в Беларуси это вообще считается национальным блюдом. Готовить драники очень просто, рецепт имеет минимум ингредиентов.
Драники в духовке, рецепт из картошки с влажном
Конечно, гораздо вкуснее драники жарить на масле в сковороде, но если по состоянию здоровья вы не можете себе позволить блюда, приготовленные таким способом, то можно запечь картофельные оладьи в духовом шкафу.
Если заменить мучение кукурузным крахмалом, то можно получить не только вкусное блюдо, но и низкокалорийное.
И так, если вы уже загорелись идеей попробовать драники, приготовленные в духовке, то можно приступать. Вначале нужно подготовить ингредиенты.
Ингредиенты
-
- картофель – 4-5 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сыр твердый – 70 граммов,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи – 1 ч. ложка,
- мучение пшеничная – 2 ст. ложки,
- укроп – 2-3 веточки,
- сметана – для подачи к столу.
Рецепт драников из картошки с влажном
Картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой. После этого натрите на крупной терке. Переложите картофель в миску, слегка отжав сок.
Вколотите в миску к натертому картофелю куриное яйцо. Если масса получится слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо.
Жесткий сыр натрите на крупной терке и тоже переложите в миску с картофелем.
Помешайте картофельную массу, добавьте соль и специи по вкусу.
Запорошите пшеничную муку. У вас может получиться немного больше или меньше муки в зависимости от размера яиц и того, какое число сока пустит картофель.
Засыпьте мелко нарезанный укроп и помешайте массу до однородности.
На противень постелите пергамент. Выбирайте качественный, с покрытием, к какому не прилипает содержимое. Выложите массу ложкой на пергамент, формируя заготовки одинаковой величины.
Готовьте в духовке возле 50 минут при температуре 180 градусов, периодически переворачивая драники из картошки с сыром.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»