Суббота, 20 апреля, 2024
Домашняя заправка для борща на зиму

Домашняя заправка для борща на зиму

603

Ингредиенты:

  • свекла 3 кг
  • перец болгарский алый 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 1 кг
  • уксус 9% 125 мл
  • масло растительное 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • соль 3 ст.л.

Приготовление:

  • Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Вначале лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Дальше так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Присыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на негромкий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
  • В горячем облике разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет попросту находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Возложить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать лакомый борщ со сметаной и зеленью.
Оцените рецепт: