Весьма вкусная Домашняя тушенка рецепт с фото с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты в рецепте Домашняя тушенка:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • пахучий перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением домашней тушенки на зиму:

Я обыкновенно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, разрезаем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Стряпаем банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно термический обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, пахучий перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пускай выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте целые банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, по-иному их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немножко воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в морозную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не надлежит вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало разрезаем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на небольшом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным салом.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку совместно с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, испытываем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а прекрасная шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень неплохо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в свежем месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не немало года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.