Четверг, 25 апреля, 2024
Домашняя тушенка из свинины с салом

Домашняя тушенка из свинины с салом

514

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • сало 500 г
  • перец пахучий горошком
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Свинину промыть, нарезать кусочками посредственного размера, соль и перец молотый – по вкусу, перемешать. Выложить продукт в небольшие стеклянные банки, заблаговременно хорошо промытые. Стерилизовать не обязательно. На дно банок выложить по два лавровых листа, горошины пахучего перца. До верха банки должно остаться по два-три сантиметра независимого пространства.
  • Внизу духовки поставить противень с водой. Сервировать банки металлическими крышками, поместить в холодную духовку, затем разогреть её до 150 градусов. Пора тушения – около трех часов. Пока готовится мясо – нарезать сало махонькими кусочками, выложить в жаровню или на сковороду, топить на тихом пламени. Мясо залить полученным жиром.
  • Вынуть банки из духового шкафа, закатать, переворотить и проверить на герметичность. Перевернуть обратно, сок должен быть внизу, жир – наверху. Хранить такую домашнюю тушенку из свинины можно при комнатной температуре или в свежей кладовке. Время хранения – около года.
Оцените рецепт: