Не секрет, что домашняя лапша гораздо лакомее покупной, какой-бы известной торговой марки она не была. Приготовить домашнюю лапшу не составляет большого труда, особенно если у вас есть помощница — хлебопечка, какая ответственно замесит тесто.

Ну а если хлебопечки нет, то придется вам приложить некоторые усилия и как следует вымесить тесто. Приготовленную лапшу можно высушить и использовать в дальнейшем, как потребуется. А еще лапшу можно заморозить небольшими порциями. Приступим!

Домашняя лапша для супа, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для домашней яичной лапши

пшеничная мучение — 450 граммов;

соль — 5 граммов;

яйца — 3 штуки;

вода — 110 мл.

Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт теста

Если вы используете хлебопечь для замеса теста, число продуктов закладывайте в строгом соответствии с рецептурой к замесу лапши, указанному в инструкции. Просейте муку в ведерко хлебопечи, добавьте соль и вколотите туда же три куриных яйца.

мука и яйца

Влейте воду, поставьте ведерко в хлебопечь, закройте крышку и выберете нужную программу.

добавить воду

После отключения хлебопечи вытряхните комок теста на доску.

тесто

Обомните тесто, если необходимо, то подсыпьте чуть-чуть мучения и соберите в шар. Накройте тесто пленкой и дайте ему полежать минут 30. За это время тесто «отдохнет», клейковина мучения набухнет, оно станет упругим и гладким и с ним будет легко и приятно работать.

тесто для лапши

Разделите его на порции, которые вам будет спокойно раскатывать.

разделить тесто

Подпылите мукой доску и раскатайте тонко тесто.

раскатать тесто

Толщина теста должна быть 2-3 мм., не толще.

тесто

Немножко присыпьте пласт мукой и сложите его складочками в несколько слоев.

сложить тесто

Нарежьте лапшу полосочками, нужной вам ширины.

нарезать лапшу

Распрямите нарезанную лапшу.

лапша

Подпылите мучением, распределив ее между полосочками лапши.

посыпать муку

Разложите лапшу на плоской поверхности для просушки.

сушить лапшу

Примерно через сутки лапша просохнет. Если лапшу не просушить как вытекает, во время хранения не просушенный участок покроется плесенью.

Домашняя лапша для супа

Храните домашнюю лапшу в бумажном пакете или контейнере. Яичная домашняя лапша для супа и иных блюд совершенно не разваривается во время готовки. Она упругая и очень вкусная.

Домашняя лапша для супа

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»