Рецепт с фото домашней колбасы, приготовленной в кишках, в духовке. Это сочные и лакомые колбаски из свинины и курицы в тонких свиных кишках. Понадобится специальная насадка для мясорубки, на которую нужно надеть кишку. Готовую колбасу можно заледенить, размораживать и отваривать по мере надобности.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты для колбасы:
- филе куриное – 0.6 кг;
- свинина (лопатка) – 0.6 кг;
- кишки свиные ювелирные – 1.5 м;
- молоко – 100 мл;
- паприка – 2 ч. ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- репчатый лук, масло – для горячи.
Как приготовить домашнюю свиную колбасу
Свиную лопатку нарезаем крупными кусками.
Широким острым ножом неглубоко рубим мясо на доске. Важно именно мелко порубить свинину, а не пропустить через мясорубку, так колбаса выйдет вкусная и сочная с небольшими кусочками мяса.
Филе куриной грудки режем крупно, кладём в блендер, добавляем молоко или сливки, перемалываем до однородности. Курицу можно перемалывать неглубоко, это мясо служит для связи всех ингредиентов.
Кладём в миску измельченное свиное и куриное мясо.
Добавляем в фарш соль по вкусу, молотую паприку, алый и черный перец, также подойдет растёртый тмин, кориандр и немного фенхеля. Перемешиваем фарш, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Свиные кишки промываем, затем выворачиваем, опять промываем. Закрепляем специальную насадку на мясорубке (нож снимаем), надеваем кишку на насадку, конец завязываем узлом или перетягиваем ниткой. Помещаем фарш в мясорубку, наполняем кишку. Можно скручивать кишку сквозь определённый промежуток – получатся небольшие колбаски.
Готовые колбаски прокалываем иголкой или зубочисткой. Нагреваем в кастрюле 2 литра воды до кипения, кладём колбасу в кипящую воду на 4 минуты. Затем сваливаем на разогретую сковороду, быстро обжариваем с одной стороны, добавляем порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Отправляем сковороду в нагретую до 160 градусов духовку, доводим колбаску до готовности образцово 12 минут.
Подаём на стол горячей с зеленью и горчицей. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»