Торт «Рафаэлло»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Лакомый, нежный, белоснежный — все это торт Рафаэлло! Приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях совершенно не сложно, и состоит торт из недорогих и доступных продуктов. Из одной порции получается от 12 до 14 коржей, а это значит что из небольшого числа продуктов можно приготовить сразу два тортика.

Нужные ингредиенты для коржей:

1 ст сахара

4 яйца

1 ст ложка амония (приобрести можно где продают все для выпечки и кондитерских изделий)

4 ст муки

пол стопки маргарина (любого, но я обычно предпочитаю сливочный)

Для крема на одинешенек торт:

пол-литра домашней сметаны

1 ст сахара

пакетик ванили или ванильного сахара

Кокосовая стружка для украшения боков и поверхности торта, лучше хватать пачку большого веса.

Мягкий торт Рафаэлло, рецепт с фото пошагово

Вспушите миксером 4 яйца со стаканом  сахара.

Добавьте столовую ложку амония (если нет используйте разрыхлитель для теста)

Добавьте пол стопки сливочного маргарина и 4 ст муки высшего сорта. Замесите тесто и поставьте на 6 часов на мороз.

После, присыпая мукой раскатываем тонко тесто и вырезаем коржи с поддержкой тарелки и ножа. Используя полу-порционную тарелку у вас должно выйти 14 коржей (из которых можно сделать 2 торта Рафаэлло), но если взять тарелку вящего диаметра, тогда коржей получиться соответственно меньше.

Противень присыпаем мучением, кладем на него корж из теста и ставим в нагретую духовку.

Выпекаются эти коржи весьма быстро, буквально от 4 до 6 минут. Если вы добавили в тесто амоний то аромат во время выпекания может быть специфическим, но он исчезнет как лишь духовка остынет. Зато в отличие от разрыхлителя амоний мастерит коржи более воздушными и нежными.

Ну а для тех кто все же не дружит с духовкой, рекомендую посмотреть рецепт торта без выпечки.

Крем мастерим как обычно: взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилью. Для того чтоб сахарный песок скоро растворился, лучше всего поставить в холодильник сметану с сахаром на 10 минут перед взбиванием.

Я показала в ингредиентах порцию крема для одного торта, но поскольку коржей довольно на два, то вы можете либо удвоить порцию крема и сделать два торта Рафаэлло, либо спрятать излишние коржи, чтоб сделать торт через несколько дней.

Простывшие коржи смазываем кремом (не более 7 штук).

Весь торт обсыпаем со всех сторонок кокосовой стружкой и оставляем на некоторое время чтоб коржи пропитались и торт впоследствии попросту таял во рту.  Приятного аппетита!

Прошу прощения за качество фото, стряпала торт Рафаэлло в домашних условиях, ближе к вечеру,  но ведь это никак не воздействует на его вкус…

Торт рафаэлло рецепт с фото

Загрузка…