Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Самый лакомый и любимый всеми торт Наполеон станет еще вкусней если добавить к нему вишню! Это что-то нереальное: сладкий заварной крем, какой тает во рту и оставляет острый вкус кисло-сладкой вишни на стиле.

Количество порций 12

Время приготовления: 3 час

Сложность: посредственная

Ингредиенты для коржей:

  1. Масло сливочное или сливочный маргарин 180 гр.

2. Мучение 350 грамм

3. Яйцо 1 шт.

4. Вода холодная 100 мл.

5. Ускус 1 ст. л.

6. Соль щепотка

Для крема:

  1. Молоко 1 литр

2. Яйца 5 шт.

3. Сахар 100 гр.

4. Сливочное масло 100 гр.

5. Мучение 60 гр.

6. Крахмал 30 гр.

7. Ванилин

Также:

Вишня

продукты

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как испечь торт Наполеон с вишней:

В бездонную миску насыпать муку. Масло натереть (предварительно немножко подморозив его).

мука и масло

Натертое масло смешать с мукой до состояния крошки. Мастерить это лучше вилкой и очень быстро, чтобы масло не поспело растаять. То, что получилось убрать в холодильник.

крошка

Смешать яйцо, морозную воду и уксус.

яйцо

Вылить яичную смесь в тесто.

вылить

Весьма быстро замесить тесто. Масло не должно полностью растаять.

тесто

Прибрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)

Достать тесто, поделить на равные части.

тесто порезать

Каждую часть раскатываем в очень ювелирный пласт.

раскатать

С помощью тарелки вырезаем круглый корж.

вырезать круг

Убираем обрезки. И накалываем корж вилкой. Мастерить это нужно для того, чтобы не было больших пузырей на готовом корже. Обрезки можно выпекать совместно с коржами, в конце измельчить их в крошку и обсыпать корж. А можно соединить их с тестом для новоиспеченных коржей.

корж

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты до розового цвета.

корж

Таким образом выпекаем все коржи для торта Наполеон.

коржи на Наполеон

Для крема желтки изолировать от белков. Белки не понадобятся.

желтки

Желтки взбиваем с сахаром в пышный ясный крем. Добавляем крахмал, муку и еще раз взбиваем до однородности.

молоко

Молоко наливаем в кастрюлю с тучным дном, добавляем сахар. Ставим на плиту.

В теплое молоко вливаем яично-мучную смешение. Варим на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения

крем

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

масло

К маслу по 1 ст. л. ложке добавляем простывший крем. Каждый раз взбиваем.

крем

Заварной крем для торт Наполеон в домашних условиях готов. На этом этапе можно добавить ваниль.

Собираем торт. На корж выкладываем 3 ст. ложки заварного крема.

собираем торт

Сверху выкладываем вишню.

с вишней

Таким манером собираем весь торт. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

торт наполеон с вишней

Украшаем по жажде. Можно посыпать крошкой из коржей, украсить фруктами, ягодами или сладостями. Я из оставшихся белков сделала меренгу для украшения. В оставшийся крем добавила немножко вишневого сока и получился красивый розовый крем. Так же рекомендую вам отведать испечь торт Наполеон на пиве.

торт наполеон с вишней

Приятного аппетита!

Домашний торт Наполеон с вишней

торт наполеон с вишней дома

Загрузка…