Ликер из айвы в домашних условиях, несложный рецепт с фото

Ликер из лимонной айвы – сладкий, с легкой кислинкой, отлично подойдет для женских посиделок, для пропитывания тортов, приготовления морозных коктейлей и горячего пунша.

Выбирайте душистые плоды, без червоточинок.

Нам потребуется:

Айва лимонная — 4 штуки.

Сахар – 250 грамм.

Горькая – 350 грамм.

водка и айва

Приготовление:

Тщательно вымойте айву и натрите на терке.

айва натертая

Укатайте сырьё в банку (0,5 литра).

в банке

Залейте водкой, затворите крышкой и настаивайте 30 — 40 дней. Периодически встряхивайте.

настаивать

Сквозь указанный срок слейте алкоголь в отдельную посуду с герметичной покрышкой.

Айву залейте 250 грамм воды и всыпьте сахар.

5

Варите на тихом огне около пяти минут.

6

Слейте сироп. Проваренную айву используйте для начинки пирогов.

7

Сироп и спиртную основу соедините.

сироп

Оставьте ликер в герметической посуде в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса.

ликер

В домашнем ликере может показаться осадок. Это не повлияет на вкусовые качества напитка. При желании можно отфильтровать ликер с поддержкой ватного фильтра.

Готовый напиток храните в темном пункте.

Загрузка…