Ликер из айвы в домашних условиях, несложный рецепт с фото
Ликер из лимонной айвы – сладкий, с легкой кислинкой, отлично подойдет для женских посиделок, для пропитывания тортов, приготовления морозных коктейлей и горячего пунша.
Выбирайте душистые плоды, без червоточинок.
Нам потребуется:
Айва лимонная — 4 штуки.
Сахар – 250 грамм.
Горькая – 350 грамм.
Приготовление:
Тщательно вымойте айву и натрите на терке.
Укатайте сырьё в банку (0,5 литра).
Залейте водкой, затворите крышкой и настаивайте 30 — 40 дней. Периодически встряхивайте.
Сквозь указанный срок слейте алкоголь в отдельную посуду с герметичной покрышкой.
Айву залейте 250 грамм воды и всыпьте сахар.
Варите на тихом огне около пяти минут.
Слейте сироп. Проваренную айву используйте для начинки пирогов.
Сироп и спиртную основу соедините.
Оставьте ликер в герметической посуде в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса.
В домашнем ликере может показаться осадок. Это не повлияет на вкусовые качества напитка. При желании можно отфильтровать ликер с поддержкой ватного фильтра.
Готовый напиток храните в темном пункте.
Загрузка…