Ингредиенты:
- окорочок куриный 300 г
- мучение 150 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- масло растительное
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Приготовить тесто: насыпать в посуду мучение, добавить соль, растительное масло. Налить кипяток. Размешать до однородности. Остудить тесто. Срезать мясо с окорочка, порезать на кусочки. Крупно потереть сыр, измельчить травяной лук, посыпать солью. Размешать. Слепить пирожки: присыпать стол мучением, ложкой выложить тесто. Вымесить чуть-чуть, досыпая при нужды муку, чтобы тесто не липло.
- Поделить тесто на шесть долей. Раскатать каждую в тоненький круг диаметром приблизительно двенадцать сантиметров. На 1/2 сферы положить 1/6 мяса, посыпать солью. Сверху возложить 1/6 часть сырной массы. Сформировать пирожок, придавить по краешку вилкой.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Возложить пирожки, жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем с иной. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, готовить минут десять. Подавать чебуреки с курицей и влажном в горячем виде.