Четверг, 1 октября, 2020
Домашние чебуреки с курицей и сыром

Домашние чебуреки с курицей и сыром

370

Ингредиенты:

  • окорочок куриный 300 г
  • мучение 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить тесто: насыпать в посуду мучение, добавить соль, растительное масло. Налить кипяток. Размешать до однородности. Остудить тесто. Срезать мясо с окорочка, порезать на кусочки. Крупно потереть сыр, измельчить травяной лук, посыпать солью. Размешать. Слепить пирожки: присыпать стол мучением, ложкой выложить тесто. Вымесить чуть-чуть, досыпая при нужды муку, чтобы тесто не липло.
  • Поделить тесто на шесть долей. Раскатать каждую в тоненький круг диаметром приблизительно двенадцать сантиметров. На 1/2 сферы положить 1/6 мяса, посыпать солью. Сверху возложить 1/6 часть сырной массы. Сформировать пирожок, придавить по краешку вилкой.
  • Разогреть на сковороде растительное масло. Возложить пирожки, жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем с иной. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, готовить минут десять. Подавать чебуреки с курицей и влажном в горячем виде.
Оцените рецепт: