Бейгл – закрученное изделие еврейской кухни из начиненного, предварительно ошпаренного, дрожжевого теста. Самыми известными изделиями являются Нью-Йоркский и Монреальский бейглы, первоначальный содержит соль и солод, корка получается влажной, другой готовится с солодом, сахаром, мёдом.
Ингредиенты:
для подачи:
Приготовление:
-
Перемешать пшеничную мучение, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль в емкости большенный глубины. Подлить оливковое масло, воду, вымесить тесто: оно надлежит получиться липким и упругим.
-
Миску смазать тонким слоем масла, пристроить в нее тесто, накрыть увлажненным полотенцем и поставить в тепло на несколько часов.
-
Масса должна возрасти в объеме в полтора-два раза. Рабочую поверхность присыпать мучением, выложить поднявшееся тесто, разделить его на шесть или семь равных частей.
-
Каждую часть скрутить в колбаску, края соединить, защипнуть. Сервировать бейглы полотенцем, оставить на 20 минут.
-
В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением мёда. Опускать в кипящую жидкость подготовленные изделия на полминуты, переворачивать шумовкой и варить еще столько же.
-
Достать бейглы все той же шумовкой, положить на слой бумажных полотенец для впитывания влаги. Подсохшие изделия обмакнуть в маковое семя или кунжут, выложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Печь в заблаговременно разогретой до 220 градусов духовке до образования коричневатой корочки. Остудить выпечку на решетке.
-
Любые овощи, филе лосося или семги нарезать небольшими ломтиками. Простывшие бейглы нарезать вдоль, прослоить сливочным сыром, рыбой и овощной нарезкой, подать к столу.
[embedded content]