Описание приготовления:
Запаситесь терпением и порой для приготовления этого блюда. Чем дольше оно будет томиться, тем вкуснее получится. Если не планируете его подавать сразу, лучше после приготовления поставьте кастрюлю в духовку и покиньте его до подачи на стол при 100-120 градусах.
1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до розовой корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на пламя и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.
3. Стряпайте овощи до испарения большей части вина.
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые сквозь сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.
5. После приготовления мясо выйдет очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.
6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.