Четверг, 1 октября, 2020
Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста

Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста

343

Ингредиенты:

  • творог домашний 250 г
  • маргарин 250 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мучение 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Растереть пшеничную мучение с замороженным маргарином, натертым на крупной терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не надлежит быть слишком крутым. Разделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Раздельно взбить два сырых белка с сахарным песком.
  • Охлажденное тесто ювелирно раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами. Свертеть рулетом, смазать желтком со всех сторон, разрезать кусочками толщиной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом книзу на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 минут.
Оцените рецепт: