Описание приготовления:
В этой диетической пицце без теста вы не найдете ни грамма мучения. В качестве основы мы возьмем куриный фарш, яйца, для сочности добавим лук, для проки — отруби. Небольшая добавка отрубей в блюдо улучшает его вкус, повышает перистальтику кишечника. И, разумеется, не забудьте про сыр! Тягучий сыр, сочность овощей и мясной основы… идеальный мясной пирог на обед!
Стряпайте с пользой и удовольствием!
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте на кусочки, грибы и овощи помойте, лук очистите.
Лук измельчите. Добавьте к мясу лук, яйца, специи (молотые паприка, белоснежный и черный перец, кориандр, мускатный орех), соль, измельчите с поддержкой блендера. Вмешайте отруби.
Выложите мясной фарш в силиконовую круглую конфигурацию для запекания, разровняйте. Или можете выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Перец нарежьте ювелирными брусочками, помидор — ломтиками, грибы — пластинками. Сыр натрите на тонкой терке.
Смажьте готовый «корж» йогуртом и томатным соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, сверху присыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки влажна.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!