Ныне предлагаем приготовить вам очень вкусный, нежный и простой десерт «Нежность» без выпечки, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Сладкое в виде рулета, в состав которого входит шоколадное печенье, грецкие орехи и финики, с нежной творожной начинкой, получается сытым, но в тоже время действительно нежным. Он точно не оставит равнодушным любителей сладенького.

Процесс приготовления десерта «Нежность» не сложный и не займет у вас немало времени: сначала печенье вместе с финиками и грецкими орехами измельчают в блендере, затем добавляют к нему какао-порошок и воду (можно заменить коньяком), из полученного «теста» формируют корж, какой смазывают творожной массой, заворачивают в рулет и отправляют в холодильник застывать. После того как рулет застынет, сверху его поливают шоколадом или шоколадной поливом. Все легко и просто!

При желании со вкусом десерта можно поэкспериментировать. Например, если вы хотите, чтобы рулет не был шоколадным, вместо печенья с какао используйте печенье на топленом молоке (печенье «Буратино» или «Юбилейное»), а в само тесто для коржа не добавляйте какао. Бесспорным плюсом этой вкусной сладости является то, что вам не придется стоять у плиты и возиться с выпечкой.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 100 г;
  • творог — 250 г;
  • финики — 200 — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • вода — 1 — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 — 70 г;
  • шоколад или шоколадная полива — для украшения.

Как приготовить десерт «Нежность» без выпечки

Печенюшки (печенье с какао можно заменить юбилейным или печеньем на топленом молоке) поламайте на несколько кусочков, уложите в блендер и измельчите. Должна получиться однородная (без крупных комков) песочная крошка.

печенье

Грецкие орехи очистите от скорлупы (при жажде их можно несколько минут обжарить на сухой сковороде), сушеные финики — от косточек. Орехи с финиками сложите в блендер и измельчите.

Рекомендация: Если вам попались сухие финики, которые плохо отделяются от косточки, залейте их на 5 минут кипятком, так процесс чистки гораздо улучшиться.

готовим

В глубокую мисочку сложите измельченное печенье, перемолотые грецкие орехи с финиками, добавьте какао-порошок, после чего перемешайте.

готовим десерт

К полученной массе влейте 1 — 2 столовые ложки теплой воды, из измельченных ингредиентов замесите оригинальное тесто (оно должно быть однородным по консистенции, слегка липнуть к рукам).

Совет: Если вы готовите этот сладкое для взрослых, вместо воды можно добавить коньяк или ром, получится тоже очень вкусно.

перемешать

Дальше приготовьте начинку: к творогу (процент жирности выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. С поддержкой погружного блендера взбейте творожную массу до однородности.

творог

Досточку застелите пищевой пленкой, в форме прямоугольника мерно выложите «тесто» для десерта (чтобы легче было формировать прямоугольник, руки предварительно смочите холодной водой).

выложить

Сверху мерно распределите творожную начинку.

творожная масса

С помощью пищевой пленки аккуратно заверните десерт в рулет, завяжите концы пленки и возложите для застывания в холодильник на 1 — 2 часа.

свернуть

После того как десерт «Нежность» застынет, сверху полейте его шоколадной поливом (ее можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно) или растопленным шоколадом. Десерт поставьте на 10 — 15 минут в холодильник (чтобы застыла полива), затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

вкусное блюдо

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»