Самый лакомый и простой в приготовлении десерт из минимума продуктов! Нежная, воздушная меренга с творожно-сливочным кремом. Райское наслаждение доступное любому.

 Безе в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово

Состав блюда:

    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Сахар песок — 50 грамм
    • Сливки жирные (не немного 30%) — 80 грамм
    • Любой творожный сыр — 150 грамм
  • продукты для безе

    Способ приготовления: отделяем белок от желтка, охлаждаем его и взбиваем с половиной сахара. Чтобы белок неплохо взбился, можно добавить несколько капель лимонного сока. Сахар в белок следует вводить постепенно, по чайной ложке, не переставая взбивать миксером на рослых оборотах.

    белки

    Кондитерским шприцем выкладываем яичную смесь на покрытый пергаментом противень.

    белки в мешке

    Крем нужно сформировать в облике гнёздышек.

    безе

    В разогретую до 90 градусов духовку помешаем противень на 1,5 часа. Охлаждённое сливки взбиваем совместно с оставшимся сахаром, постепенно добавляем охлаждённый сыр. Можно добавить загуститель для сливок.

    творожно-сливочный крем

    Приготовленное в духовке безе остужаем и наполняем с поддержкой кондитерского шприца наши гнездышки. Украшаем десерт ягодами и мятой.

    пирожное безе

    Можно добавить в одну часть крема немножко какао порошка для шоколадного вкуса.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»