Самый лакомый и простой в приготовлении десерт из минимума продуктов! Нежная, воздушная меренга с творожно-сливочным кремом. Райское наслаждение доступное любому.
Безе в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово
Состав блюда:
-
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар песок — 50 грамм
- Сливки жирные (не немного 30%) — 80 грамм
- Любой творожный сыр — 150 грамм
Способ приготовления: отделяем белок от желтка, охлаждаем его и взбиваем с половиной сахара. Чтобы белок неплохо взбился, можно добавить несколько капель лимонного сока. Сахар в белок следует вводить постепенно, по чайной ложке, не переставая взбивать миксером на рослых оборотах.
Кондитерским шприцем выкладываем яичную смесь на покрытый пергаментом противень.
Крем нужно сформировать в облике гнёздышек.
В разогретую до 90 градусов духовку помешаем противень на 1,5 часа. Охлаждённое сливки взбиваем совместно с оставшимся сахаром, постепенно добавляем охлаждённый сыр. Можно добавить загуститель для сливок.
Приготовленное в духовке безе остужаем и наполняем с поддержкой кондитерского шприца наши гнездышки. Украшаем десерт ягодами и мятой.
Можно добавить в одну часть крема немножко какао порошка для шоколадного вкуса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»