Блюда в горшочках вечно бывают настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить цыплят в горшочке по этому лакомому кулинарному рецепту — это быстро, просто и недорого. А уж как вкусно!

Блюда в горшочках: рецепты из курицы

Продовольствие для цыплят в горшочке : 2 – 3 цыпленка, 2 – 3 моркови, 1,5 ложки масла, 6 – 12 штук грибов боровиков, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление цыплят в горшочках

Блюда в горшочках: рецепты из курицы

Для приготовления цыплят в горшочке цыплят помойте и разделайте тушки на кусочки (любую на 4 части). Кусочки цыплят положите в горшочек, добавьте масло, на цыплят возложите морковь, порезанную соломкой, грибы, порезанные на кусочки. Морковь и грибы предварительно обдайте кипятком.

Все содержимое горшочка посолите, поперчите, возложите сверху масло, закройте крышкой и поставьте на плиту. Сквозь полчаса цыплята дадут сок. Цыплят посыпьте зеленью петрушки, перемешайте и тушите еще в течение получаса под покрышкой.

При подаче к столу посыпьте цыплят свежей зеленью.

Симпатичного аппетита!