Многоцветный праздничный хлеб, селедка под шубой в виде торта, шоколадные блюдца и яйца из холодца — удивите гостей оригинальной подачей вкуснейших пасхальных блюд! Пускай ваша Пасха будет яркой, необычной, теплой и невообразимо вкусной!
Любителям холодца и заливного предлагаем приготовить легковесный и красивый холодец из индейки. Холодец заливаем слоями, чтобы украшения из овощей и яиц «не уплывали» и не калечили внешний вид блюда. Заливать холодец можно в небольшую мисочку, формочку для кексов или в фужер, форма которого напоминает яйцо. Кстати, чтобы легче было вытащить холодец из тары, подержите ее в горячей воде буквально полминутки.
На праздник испеките прекрасный праздничный хлеб! Для цвета в тесто можно добавить томатную пасту, шпинат или морковь. Поре, безусловно, уйдет немного больше, чем на обычный хлеб, но поверьте: оно того стоит! Это уже не попросту хлеб, а целая история, которую гости обязательно пожелают запечатлеть на фото!
Кто бы мог подумать, что этот шикарный торт — селедка под шубой! И майонеза в нем итого несколько ложек! Всего-то: выкладываем традиционные слои салата в разъемную конфигурацию, а вареную свеклу взбиваем с сыром в блендере. Понадобится еще желатин. Самым сложным, пожалуй, будет отыскать две разъемные формы разного диаметра, но все решаемо.
Нужно отварить рульку, лучше в скороварке, затем неглубоко порубить, смешать с каперсами, вялеными на солнце томатами, морковью, специями. Массу утрамбовываем в конфигурацию и заливаем бульоном с разведенным желатином или агар-агаром. Отправляем на ночь в холодильник. Красивость!
Частым гостем Пасхи является кролик в разном амплуа. Тут он — в виде сочного слоеного салата. Для оформления кролика потребуются тертые белки, сыр, маслины, два маленьких листочка пекинской капусты. Внутри — вареная куриная грудка, яйца, лук, огурцы и сыр.
Салатик с нравом! Сытный и яркий! Для этого салата понадобится куриная или индюшиная печень, а также морковь корейская. Отварите для салата яйца и печень. Все неглубоко порежьте, сыр натрите на терке. Сложите ингредиенты, перемешайте, заберите салат майонезом. Украсьте колбасой, морковью, яйцом и зеленью. Готово!
Этот салат можно подать традиционно (как представлено в рецепте): вареная свекла и сыр — кубиками. Но вы можете сделать несколько несложных изменений и он преобразится до неузнаваемости! Всего-то печеную свеклу натрите на тонкой терке. Затем кусочек брынзы с грецким орехом заверните в тертую свеклу, формируя клубничку, украсьте петрушкой и семечками кунжута.
Картофельный гратен с рыбой
На горячее предлагаем подать рыбу с картофелем. Рыбу можно взять любую — алую или белую. Отличным вариантом станет семга.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг картофеля, порезанного кружочками, толщиной 3 мм
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (лучше алая) порезанная полукольцами
- 1 ст. л. муки
- пару горстей мелкого шпината
- масло сливочное или растительное для смазки противня
- 3 филе рыбы — алой или белой, нарезанного кусочками
- 200 мл жирных сливок
- 50 г тертого влажна
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. В кипящую подсоленную воду киньте нарезанный картофель, проварите 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, затем добавьте мучение и посолите.
3. Шпинат выложите на сухую горячую сковороду, пускай он обвянет, затем надо отжать лишнюю жидкость дланями.
4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания в духовке. Выкладывайте слоями снизу картофель, лук, рыбу, шпинат, сверху — опять картофель.
5. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого краски и булькающих пузырьков.
Почитателям шоколадного печенья «Орео» посвящается! Весьма простой рецепт приготовления творожной пасхи с печеньем. Итак, творог вспушите блендером до однородности, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт и еще раз вспушите блендером. Добавьте измельченное печенье. Отправляем в форму, под гнет и в мороз. Утром пасха будет готова!
Если вы не желаете нянчиться с дрожжевым тестом или ограничены во времени, испеките бездрожжевой кулич! Украсьте помадкой и зефирками или кондитерской посыпкой. Можно полить кулич растопленным шоколадом или карамельным кремом — дайте волю фантазии! Чтобы у вас вышли красивые куличи, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не рослее 170 градусов.
Такой десерт сразит наповал! Истина, до подачи его надо держать в холоде! Растопите белый, черноволосый или молочный шоколад на водяной бане. Надуйте маленький воздушный шар и окуните в простывший шоколад. Отправьте в холодильник до застывания шоколада, а затем шар проколите иголкой. Чашу наполните порезанными фруктами и/или ягодами.