Что приготовить на обед скоро и вкусно из простых продуктов

Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, спереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытым и хотя бы частично полезным!

Однако в постоянном цейтноте мы негусто тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия поре выходит боком.

При этом полезно и сытно — это не всегда длинно и сложно! Есть масса простых блюд, активное пора приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

Наша подборка заключается как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед скоро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большенное значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогостоящие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о несложных и очень полезных продуктах.

Что приготовить на обед быстро и попросту и недорого рецепты с фото

 

  1. Омлет с овощами

Яйца — неплохая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду стремительности приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они здоровы и вкусны во всех видах.

Для вкусного омлета с овощами необходимы такие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 8 ст.л. молока или сливок не вяще 10% жирности
  • 2 щепотки соли
  • 15 граммов сливочного масла
  • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном облике

Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с поддержкой вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

Сервируйте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом махоньком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

Затем переложите его на тарелку. Пошлите на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные напополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или иную зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно попросту есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.

Омлет с овощами

  1. Творожная запеканка — 2 варианта

Эта творожная запеканка сделается хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продовольствие, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытым, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную труд проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

Необходимые для запеканки продовольствие:

  • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не немало 0-3% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
  • 2 ст.л. мучения

Дополнительно можно добавить:

  • 1 ст.л. любых сухофруктов
  • 1 ст.л. любых орехов
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу (если вы не на диете)

В случае несладкого варианта:

  • щепотка соли
  • любые специи по вкусу

К творогу расшибите яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

Если желаете добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их желая бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

Орехи тоже вытекает порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белоснежный, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и иные специи.

Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в конфигурацию, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах возле получаса.

Запеканка из творога

 

  1. Фасоль в томатном соусе

Фасоль — отличный ключ растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли пять поддержат организм в осенний период, станут основой верного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется следующий список продуктов:

  • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
  • 2 крупных или 3 посредственных томата
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немножко фильтрованной воды
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • постное масло

На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему пошлите нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте совместно минуты три.

Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой мишени замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, довольно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжко, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выкиньте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на посредственном огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если необходимо, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под покрышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Фасоль в томатном соусе

  1. Молочный суп с макаронами

Молочные супы, в отличие от обыкновенных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому этот вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если приобрести для него макароны интересной формы, то детки будут упрашивать дополнительную порцию!

Продукты для макаронного супа на молоке:

  • 500 мл молока любой жирности
  • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
  • вода для отваривания макарон
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Отварите макароны почти до готовности типовым методом — запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

Поставьте на пламя молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его число по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!

Молочный суп с макаронами

  1. Маринованное куриное филе

С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать — как диетических, так и калорийных, как торжественных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

Для этого блюда необходим минимум ингредиентов:

  • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
  • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
  • 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
  • соль по вкусу
  • специи по жажде
  • зелень при подаче

Филе куриной грудки порежьте любым форматом, так, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким салом не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте покрышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Включите газ, обжарьте на среднем пламени в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для горячи добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и стряпайте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немножко прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда визави — убавьте огонь.

Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, торовато посыпав зеленью.

Куриная грудка в сметане

Простые рецепты на каждый день из несложных продуктов

 

Суп из замороженных овощей

Среди полуфабрикатов далеко не все нездоровые и калорийные. Самый яркий пример — замороженная овощная смешение, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Заледенённую смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семейства. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, травяной горошек.

Для овощного супа понадобится:

  • 400 граммов (1 пакет) заледенённых овощей ассорти
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
  • 1 вящая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • фильтрованная вода
  • постное масло для горячи
  • сметана для заправки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистите и нарежьте кубиком, спустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смешение замороженных овощей.

На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте совместно минуты три-четыре.

Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заберите сметаной.

Суп из замороженных овощей

Макароны с тушенкой

Банка тушенки в холодильнике — палочка-выручалочка на многие случаи. Можно попросту открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Попросту, вкусно и очень сытно!

Для приготовления понадобятся продукты в вытекающих пропорциях:

  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • 1 банка (400-граммовая) тушенки
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Отварить макароны обыкновенным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Отворить банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать спокойным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить излюбленными специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.

Макароны с тушенкой

Салат со шпинатом

Шпинат — питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание здорового. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед выйдет во всех смыслах полноценным!

Для салата подготовьте:

  • 150 граммов свежего шпината
  • 3 отваренных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
  • ¼ головки алого лука или пучок зеленого

Нарежьте картофель, яйца, яблоко и алый лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (цельными листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

Приготовьте соус, соединив совместно майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.

Салат со шпинатом

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты из лаваша — отличный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно любой раз менять!

Для рыбного варианта подготовьте:

  • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов любой
  • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
  • 120 граммов твердого влажна
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Сложите лаваши товарищ на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте излишней масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым влажном, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Выбирайте любой вариант, ведь сейчас вы знаете что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов!

Загрузка…