Тема лакомого ужина актуальна всегда! Предлагаем два варианта меню для ужина с горячими блюдами, закусками и десертами. Вы сможете избрать из двух закусок, двух вариантов горячего – рыбного или мясного, а также двух десертов. Первый вариант меню – для каждодневного ужина, второй – для праздничного. Выбирайте рецепты, которые Вам по душе, и радуйте близких теплой атмосферой за вкусным ужином в узком кругу!
Для просмотра пошагового рецепт кликните на название-ссылку блюда.
Закуски
Легкий овощной салат
Помидоры, фаршированные влажном и огурцами
Горячее
Филе индейки под вишневым соусом
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Десерты
Конфеты “Перезарядка”
Яблочный крамбл с мороженым
Овощные салаты порой и на вид, и на вкус превосходят мясные, да на закуску легковесный салат – то, что нужно!
В глубокой миске смешайте мелко нашинкованную капусту, тертую морковь, огурец, свежую зелень, консервированную кукурузу. Заберите салат майонезом с чесноком (или оливковым маслом с чесноком и измельченной зеленью). Переложите салат на сервировочное блюдо, украсьте зернами консервированной кукурузы и свежей зеленью.
Вы удивитесь, какой лакомой может быть закуска из помидоров и огурцов. Начинку приготовьте из мелко нарезанного огурца, майонеза, свежей зелени и орегано. У помидоров срежьте верхушку, чистоплотно извлеките мякоть и наполните корзиночки огуречной начинкой. Украсьте закуску веточкой петрушки и подавайте к столу!
Приготовить такое утончённое блюдо не составит труда даже начинающему повару! Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на посредственном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. На другой сковороде обжарьте лук, добавьте к нему вишню (свежую или размороженную), влейте вино, добавьте сахар, соль, перец, мускатный орех и тушите соус до загустения. На тарелочку выложите кусочки индейки, торовато полейте вишневым соусом и наслаждайтесь идеальным сочетанием сочной индейки и ароматного соуса!
Вас пугает слово паровые? Поверьте, эти котлетки – находка для тех, кто обожает досыта поесть, вкусно и без вреда для фигуры. К тому же, именно котлетки, приготовленные на пару, сохраняют максимальное число сока. Соедините мелко порубленное филе рыбы, зелень и булку, размоченную в соевом соусе. Сформируйте котлетки, уложите в чашу пароварки и стряпайте минут 20-30, в зависимости от размера котлет. Подавайте со свежей зеленью и рисом.
Полезные конфеты – идеальный сладкое! Пропустите через мясорубку сухофрукты и орехи. Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте конфетки небольшого размера и обваляйте в кунжуте, какао-порошке или коксовой стружке. Подавайте конфеты с горячим чаепитием или кофе.
Красивый, нежный, ароматный десерт! Яблоко порежьте на 4 кольца, выдавите серединку с помощью металлической вырубки. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему крошку из печенья, перемешайте, всыпьте сахар и стряпайте, пока сахар не растает. На сливочном масле обжарьте кружочки яблока, влейте к ним бренди и готовьте еще несколько минут. На сервировочную тарелку выложите обжаренные кружки яблока, любой посыпьте крошкой из печенья. Украсьте яблочко сладкой палочкой, веточкой мяты и подавайте с шариком сливочного мороженого.
Закуски
Селедка под шубой (роллы)
Торт из баклажанов с помидорами и влажном
Горячее
Говядина с соусом Эспаньоль
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Десерт
Панна котта
Капкейки с вишней и вспушенными сливками
Подайте селедку под шубой оригинально! На столе выложите циновку, застелите ее пищевой пленкой и положите лист нори. Сверху распределите тертую свеклу, посолите, смажьте майонезом, затем распределите морковь и опять майонез, следующими слоями выложите картошку, селедку, горчицу и лук. С помощью циновки сверните селедочный ролл, заверните его в пищевую пленку и устанавливайте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей ролл разрежьте на несколько частей, украсьте свежей зеленью и цветочками из овощей.
Невообразимо вкусный и нарядный закусочный торт! Для начала на сковороде обжарьте кружочки баклажана до золотистого цвета. На плоскую тарелку возложите вафлю и смажьте ее майонезом. Сверху выложите баклажаны и мелко порубленный чеснок, накройте вафлей, смажьте майонезом и выложите кружочки помидора. Затем опять вафля, майонез и слой тертого сыра, дальше – слои помидора и баклажана с чесноком. Смажьте готовый торт майонезом, украсьте тертым влажном и цветочками из овощей. Приятного аппетита!
По этому рецепту у вас получится сочная и ароматная говядина. Первым делом мясо нужно промариновать в течение 7-8 часов в вине, специях и овощах, поэтому этот этап приготовления советуем исполнить поутру. Для соуса в глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, томатную пасту, мясной бульон, пассерованные овощи и специи. Мясо обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки, пристроите в форму для запекания, залейте маринадом и запекайте около 3 часов. Готовую говядину порежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом.
Изнеженная рыба с ароматными овощами – это очень вкусно! На подготовленное филе скумбрии выложите тертый сыр и обжаренные овощи. Свертите филе рулетиками, закрепите зубочистками и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте нарядные рулетики с излюбленным гарниром и овощами.
Это легкий, но в то же время изысканный десерт! Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать в течение 15 минут. Затем влейте сливки, поставьте на тихий огонь, доведите до кипения (но не кипятите) и снимите с огня. Полученную массу разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 1 час. Украсьте панна котту свежими ягодами или фруктами и подавайте!
Изнеженные и сладкие капкейки с кислой вишенкой и пушистой шапкой из сливок. С помощью миксера взбейте яйца, сахар и ванилин. Ювелирной струйкой влейте растительное масло в яичную массу и взбейте еще раз. Затем введите муку, перемешайте и выложите доля теста в силиконовые формочки, спрячьте внутрь по несколько ягод вишни и отправляйте в духовку. Готовые кексы остудите и украсьте вспушенными сливками.