Традиционно в любом доме на Пасху пекут куличи, запекается мясо. Основные блюда любая хозяйка готовит по фирменным и давно проверенным рецептам. А вот легкие сладкие, закуски и салатики — место для экспериментов и новых проб. Для того, чтобы Ваш праздник сделался краше, мы предлагаем приготовить пасху, запечь рыбу, покрасить яйца, приготовить закусочный торт или салат по новоиспеченным рецептам.

Светлого Вам праздника Пасхи!

Красная пасха

Алая пасха эффектна не только своим видом, но и вкусом! Для того, чтобы пасха вышла красной, мы использовали замороженные ягоды вишни, Вы можете хватать любые другие ягоды, например, чернику или черную смородину. В чашу комбайна складываем творог, вишню, сметану, сливочное масло, сахар и перемешиваем до однородного состояния. Творожную массу выкладываем в конфигурацию, накрываем марлей и ставим сверху гнет. Отправляем творожную пасху в холодильник на 12 часов, затем вынимаем из конфигурации и украшаем. Приятного аппетита!

Подробный рецепт красной пасхи >>>

Запеченные караси с рисом и грибами

Запеченные караси с рисом и грибами

Отличная идея, как разнообразить мясное меню. Караси вечно получаются сочными, да еще с грибной начинкой — идеальное блюдо для торжественного стола! Для начала нужно замариновать карасей, посолить, поперчить и смазать сметаной. Начинка несложная, но очень вкусная: рис, грибы, обжаренные с луком, и вялые помидоры. Брюшко карасей фаршируем приготовленной начинкой и отправляем запекаться на 40-45 минут в духовку. За счет сметаны у карасей образуется аппетитная золотистая корочка. Присыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте на стол!

Рецепт приготовления карасей с рисом и грибами с фото >>> 

Яйца, крашеные в лоскутках

Яйца, крашенные в лоскутках

Весьма необычный способ оформления пасхальных яиц. Для этого нужно влажные яйца завернуть в лоскуты ткани и закрепить ниткой. Рекомендация: выбирайте ткани, которые точно будут краситься. Затем яйца необходимо отправить в кастрюлю с холодной водой и добавить туда уксус, варить яйца после закипания 10 минут. Готовые яйца развязать и переложить на бумажную салфетку. Если, желаете, чтобы яйца блестели, то смажьте их растительным маслом. Поставьте крашеные яйца в плетеной корзинке на торжественный стол и они станут прекрасным украшением!

Смотрите, как покрасить яйца лоскутами >>> 

Морковный торт «Рыжеволосый дружок»

Морковный торт

Это не сладкий, а закусочный торт, который выглядит весьма празднично! Торт состоит из двух коржей, приготовленных на основе тертой моркови, яйца, рыбной консервы, мучения и разрыхлителя. Смазывается и украшается торт сливочным сыром, что мастерит его нежным и не утяжеляет. Если хотите поэкспериментировать, добавьте между коржами слой вяленых томатов или вареных яиц. Готовый торт разом же подавайте на стол, обещаем, долго он там не задержится!

Смотрите, как приготовить закусочный морковный торт >>>   

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат

Эффектный салат, какой привлечет внимание каждого гостя! Ингредиенты салата выкладываются слоями: куриное филе, лук, майонез, сыр, помидоры, яйца, майонез и заключительный слой-украшение — киви. Салат получается сытный и очень лакомый, а киви напоминает изумруды, что придает праздничное настроение. Дайте салату немножко пропитаться и подавайте к столу!

Рецепт приготовления салата «Изумрудная россыпь» >>>

Салатные шарики а-ля «Мимоза»

Салатные шарики а-ля

Весьма вкусная и красивая закуска! Рыбную консерву соединяем с луком, картофелем, морковью, яйцами, влажном, сметаной, соевым соусом и зеленым луком. Из полученной массы формируем шарики, для пасхального стола можно сформировать яички. На сковороде обжариваем кунжут до золотистого краски и обваливаем в нем наши шарики. Готовую закуску украшаем свежей зеленью и подаем на стол!

Пошаговый рецепт приготовления салатных шариков  >>>

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вечно получается яркой и вкусной! Лаваш с начинкой из крабовых палочек, яиц и майонеза заверните в рулет и нарежьте его на кусочки. По жажде, в начинку можно добавить свежую зелень и другие ингредиенты: сыр, маринованные огурцы, апатичные томаты, чеснок. Готовую закуску выкладывайте на большую тарелку и подавайте!

Глядите, как просто приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками >>> 

Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях

Идеальная закуска для торжественного стола готовится очень просто, особенно, если держаться пошагового рецепта. Для основы-сырного коржа смешиваем тертый сыр, яйца и сметану. Полученную массу запекаем в духовке в течение 15-20 минут. В это пора подготовим начинку: куриный фарш смешиваем с обжаренным луком, солью и перцем. На сырный корж намазываем куриный фарш, сворачиваем в тугой рулет и отправляем запекаться в фольге на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки, украшайте зеленью и подавайте на стол с излюбленным соусом.

Рецепт, как приготовить куриный рулет в домашних условиях >>>

Слоеный салат «Пчелкин»

Слоеный салат

Весьма вкусный салатик с куриной печенью! Первым слоем выкладываем куриную печень, накрытую майонезной сеточкой, вторым — жареный лук, третьим — маринованные огурцы, четвертым — белки и майонезую сеточку, пятым — морковь и майонезную сеточку, шестым — тертые желтки. Украсьте салат цветочками из яичного белка и моркови, свежей зеленью, майонезом и угощайтесь!

Глядите, как приготовить слоеный салат «Пчелкин» >>>

Нарезка «Овощной поезд»

Нарезка

Эффектная нарезка, какая отлично подойдет для праздничного стола, особенно если в доме есть малыши. На приготовление такого поезда у Вас уйдет буквально 20 минут и стряпать его будем из болгарского перца, моркови, огурца и помидоров черри. В таком паровозике можно подавать не лишь помидорки черри, огурцы и морковь, а например, окрашенные перепелиные яйца. Фантазируйте и изумляйте!

Пошаговая инструкция приготовления нарезки «Овощной поезд» >>>