Описание приготовления:
Основная изюминка чизкейка – сыр, и весьма важно правильно его подобрать. К сожалению, творог не даст необходимой для традиционного чизкейка структуры и вкуса, потому рекомендую использовать сливочный сыр (маскарпоне или другой). Следите, чтобы сливочный сыр не был чересчур соленым, иначе чизкейк может потерять свой вкус. Вместо гелевого красителя вы можете использовать порошковый, ранее разведенный водой.
1. Сперва поделите орео и избавьтесь от начинки, оно не нужна в этом рецепте. Пошлите очищенное печенье в чашу блендера, измельчите его в сухую крошку.
2. Растопите сливочное масло, добавьте его в измельченное печенье. Неплохо все перемешайте до однородной массы.
3. Застелите дно разъёмной формы листным пергаментном. Печенье с маслом – основа для грядущего чизкейка, хорошо ее распределите и утрамбуйте в форме (это удобно сделать стаканом). Пошлите основу в холодильник минимум минут на 30.
4. Залейте желатин водой, покиньте его на 20 минут набухать.
5. Слегка разомните сливочный сыр миксером. Добавьте сметану и несколько ложек какао, чтобы краска массы получился совсем слегка шоколадным.
6. Возьмите 180 миллилитров молока, добавьте в него сахар. Нагрейте массу до весьма теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего. Добавьте разбухший желатин, растворите его. Добавьте желатин с молоком к творожной массе. Вспушите все миксером, чтобы не было комочков.
7. Сделайте массу алой, я для этого добавила гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешайте, чтобы краска был равномерным. Выложите начинку на основу, оставьте в холодном пункте минимум на 4 часа.
8. Вы можете украсить чизкейк до или после застывания. Приятненького аппетита!