0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • творог мягкий

    125 г

  • сахар

    100 г

  • молоко

    100 мл

  • бананы

    2 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • вода

    1 стакан

  • сухарики ржаные

    1 стакан

  • курага

    ½ стакана

  • яблоки вяленые

    ½ стакана

  • изюм

    ½ стакана

  • мед

    1 ч.л.

  • желатин

    1 ст.л.

  • корица

    по вкусу

Приготовление:

  • Желатин замочить в воде так, как написано на пакетике.

  • Ржаные сухари, вяленые яблоки, курагу и изюм измельчить с поддержкой мясорубки или блендера. Влить жидкий мёд, перемешать.

  • Вылить и мерно распределить массу на дне разъемной формы. Стенки формы должны быть смазаны маслом или обернуты пищевой пленкой.

  • Яблоко и банан очистить от кожи, нарезать то и другое тонкими ломтиками, выложить фрукты на корж.

  • Разбухший желатин прогреть.

  • Перемешать с помощью блендера молоко, банан, творог, молотую корицу и сахарный песок. Массу вспушить, влить немного остывший желатин, перемешать и вылить смешение в форму.

  • Чизкейк остудить в холодильнике до полного застывания желатина.