1

Разведите дрожжи в теплом молоке и покиньте на пару минут.

2

Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 доли манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы вышла мука.

3

В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную мучение и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пускай комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.

4

К тесту в чашу комбайна пошлите соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто надлежит получиться мягким и эластичным.

5

Готовому тесту дайте «передохнуть». Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно покинуть на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто вытекает обмять.

6

Спустя 48 часов достаньте тесто чистоплотно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и поделите его на 3 части.

7

Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мучением и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от товарища.

8

Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, сервировав хлебушек чистым полотенцем или пленкой.

9

Спустя время вы увидите, как возвысилось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.

10

Готовую чиабатту остудите на решетке.