Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить чиабатту от Юлии Высоцкой. Если вы ранее не мастерили такую выпечку, то будете удивлены тому, что получается итого из 4-х ингредиентов. Итальянский хлеб покорит вас хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Из него можно мастерить вкусные бутерброды.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мучение
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Итальянская / Европейская

Воду перемешайте с дрожжами в бездонной посуде.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся мучение и соль. Всё перемешайте.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Покиньте его в тёплом месте на 1,5 часа.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

На противень разложите пергаментную бумагу. Присыпьте её мучением. Подошедшее тесто, не разминая, выложите на противень. Сделайте образцово овальную форму. Тесто мять не надо! Иначе оно не выйдет воздушным. Сверху присыпьте его мукой.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Итальянский хлеб готов! Симпатичной дегустации!