Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить чиабатту от Юлии Высоцкой. Если вы ранее не мастерили такую выпечку, то будете удивлены тому, что получается итого из 4-х ингредиентов. Итальянский хлеб покорит вас хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Из него можно мастерить вкусные бутерброды.
Воду перемешайте с дрожжами в бездонной посуде.
Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся мучение и соль. Всё перемешайте.
Тесто поставьте под крышку или плёнку. Покиньте его в тёплом месте на 1,5 часа.
На противень разложите пергаментную бумагу. Присыпьте её мучением. Подошедшее тесто, не разминая, выложите на противень. Сделайте образцово овальную форму. Тесто мять не надо! Иначе оно не выйдет воздушным. Сверху присыпьте его мукой.
Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Итальянский хлеб готов! Симпатичной дегустации!