Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Чесночные стрелки можно мариновать, солить, зажаривать, тушить и делать ещё много различных блюд. Заготавливают их обыкновенно в конце июня, пока они ещё не огрубели, а на концах не образовались цветочные головки. Особенно лакомыми они получаются в пряной томатной заливке. Сочетание томата и чесночного благоухания придаёт неповторимый вкус этой закуске, которая будет расцветай добавкой к мясу или рыбе.

 

Чесночные стрелки в томатном соусе

 

Стрелки чесночные – 1,5 кг

Маринад:

Вода – 700 мл

Паста томатная – 500 г

Соль – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 0,5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Перец алый горький стручковый свежий – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 20 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Уксус 6%-ной концентрации – 0,25 стакана

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – 5 банок ёмкостью 0,5 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

зелень и томат

Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму с фото пошагово:

Стрелки чеснока вымыть, выслать бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.

порезать

Стручок заостренного перца вымыть и мелко порубить. Чтобы заготовка была немало острой, семена можно не вынимать.

красный перец

Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.

петрушка

В кастрюлю вылить воду и добавить все ингредиенты для маринада (кроме уксуса).

кастрюля с томатом

Смешение довести до кипения.

маринад

В маринад выложить подготовленные стрелки.

добавить стрелки чеснока

Всё поварить в течение 15 минут, а затем влить уксус и потомить на пламени ещё 3 минуты.

варить

Заготовку расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и укупорить герметично.

укупорить

Также рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт приправы из чесночных стрелок сквозь мясорубку.

чесночные стрелки на зиму