Многие из нас весьма любят пампушки с чесноком и зеленью, которые прекрасно сочетаются с борщом или любым другим первым и вторым блюдом. Ныне я хочу приготовить похожую выпечку, только в форме булочек и с начинкой. Чесночные булочки к борщу по этому пошаговому рецепту с фото, приготовленные в духовке, получаются лакомее любого хлеба. Какие же они ароматные, воздушные и очень вкусные. Просто пальчики оближешь.

Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек. По жажде в начинку можно еще добавить тертый сыр.

Ингредиенты для пампушек:

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 грамм;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи прессованные – 10 грамм;
  • молоко – 260 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Для смазки:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 ст. ложка.

Как приготовить чесночные булочки к борщу

Для приготовления теста нагреть молоко до теплого состояния, покрошить в него прессованные дрожжи, добавить сахар и покинуть на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи оживут и начнут набухать. Для наилучшего результата дрожжи непременно должны быть только свежими.

растворить дрожжи

Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

добавить масло

В конце всыпать соль и просеянную пшеничную мучение.

ввести муку

Замесить мягкое тесто.

замес теста

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

настоять

За это время тесто возрастёт в два-три раза.

тесто поднялось

Готовое тесто обмять и сформировать 12 равных шариков. Вес каждого у меня получился по 60 граммов. Выложить слегка приплюснутые шарики теста на противень застеленный пергаментом.

сделать шарики

Сервировать заготовки для булочек пищевой пленкой или полотенцем и снова оставить в тепле на полчаса.

заготовки

Для смазки булочек слегка вспушить венчиком яйцо с 1 ст. ложкой молока.

яйцо

Для начинки смешать мягкое сливочное масло, продавленный через чесночницу чеснок и неглубоко рубленую зелень. Переложить начинку в кондитерский мешок и сделать в нем небольшой надрез.

начинка

Острым ножом сделать неглубокий надрез посередине любой булочки, смазать сверху яичной смесью и в центр выдавить начинку.

положить начинку

Выпекать булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

выпекать

Чесночные булочки к борщу готовы. Они подлинно вкуснее любого хлеба, очень рекомендую приготовить.

булочки готовы

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»