Ароматы из чебуречных никого не оставляют равнодушными, мгновенно просыпается аппетит и хочется отведать хрустящих чебуреков. Да, купить чебуреки несложнее всего, но порой разочаровывает вкус начинки. Тесто вроде бы вкусное, с пузырьками, нежное внутри, а вот начинка малопонятно, из чего приготовлена, – то ли мясо, то ли хрящи. Не стоит расстраиваться. Мы сегодня научимся готовить вкусные чебуреки в домашних условиях по этому несложному рецепту с пошаговыми фото. Пожарим чебуреки на заварном тесте с водкой. Вкусно будет их подавать с чаем или кофе.

Ингредиенты для чебуреков:

  • мучение пшеничная – 3 стакана;
  • кипяток (вода) – 1 стакан;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • горькая – 2 столов. л.;
  • масло растительное – 2-3 столов. л. + для обжарки;
  • мясо – 300 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте

В миску большенного диаметра просеять половину порции всей муки, удалив при этом комочки и возможную грязь.

мука

Перемешать мучение с солью и сахаром. Вкус теста получится идеальным.

добавить сахар

Влить крутой кипяток, водку и растительное масло. Разом начать перемешивать ложкой, чтобы муку заварилась и превратилась в комочек теплого теста.

влить масло

Подсыпать оставшуюся мучение и замесить тесто для чебуреков. Оно не должно прилипать к рукам. Убрать в сторонку, прикрыв полотенцем.

замесить

Подготовить начинку: нарезать кусочками мясо и лук. Мы использовали свинину. Можно приобрести готовый фарш, например, свино-говяжий.

начинка

Перекрутить мясо с луком на мясорубке, добавить специи по вкусу. Если начинка вышла густоватой (такое случается, когда лук не слишком сочный), влить обычной воды, грамм 50.  Разделить тесто на части, каждую раскатать. На половину теста выложить начинку.

выложить начинку

Слепить чебуреки, неплохо придавливая края.

слепить чебуреки

Обрезать край фигурным ножом.

обрезать края

Хорошо прокалить масло на сковороде, выложить чебуреки и приступить жарить.

выложить на сковороду

Через 10-15 секунд перевернуть, дожарить с обратной стороны. Образовались красивые пузырьки, а тесто стало хрустящим.

обжарить

Симпатичного всем аппетита!

чебуреки готовы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»