Чебуреки домашние, самый успешный рецепт, как в чебуречной
Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь ничтожно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте часть мучения предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мучением. При таком способе тесто получается эластичным и мягким. Масло, добавляемое в тесто, сообщает чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше сала, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка непременно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно вяще вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают весьма осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Стряпать чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся вылитыми на обычные мясные пирожки.
Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной
Тесто на чебуреки заварное:
Мучение пшеничная в/с – 4 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Горькая – 1 ст. ложка
Вода – 330 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Начинка:
Свинина (мякоть) – 700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черноволосый молотый – 1 ч. ложка
Вода – 2–3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Стряпаем тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:
Вскипятить воду, добавить масло и соль.
Всыпать 0,5 стакана мучения, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.
Добавить яйцо и водку.
Массу вымешать до однородности.
Порциями впрыскивать оставшуюся муку.
Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не надлежит липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, опять вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.
Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 доли.
Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавить воду, перец и соль.
Начинку неплохо перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром возле 15 см.
Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и ювелирно разровнять её.
Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить кромки, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.
Зажаривать домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем облике.
Загрузка…