Описание приготовления:
Желая некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их нередко готовят, но вот «Чакапули» я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить «Чакапули» из баранины. Его основная особенность в том, что для приготовления кроме мяса нам потребуется много разной свежей зелени: чем больше, тем лучше.
Хорошенько промываем всю зелень и перец. Обсушиваем и валим зелень, оба вида перца измельчаем.
Мясо моем и просушиваем. Разрезаем его крупно. В большую кастрюлю выкладываем мясо, чередуя его с зеленью и перцем.
Вводим средний огонь и начинаем тушить блюдо, пока продовольствие не пустят сок. Как выделится сок, выжидаем минут 5, а затем вливаем вино.
Дальше кладем «Ткемали» по вкусу и тушим блюдо на небольшом пламени около трех часов. В конце по желанию можете добавить измельченный чеснок.
Раскладывайте «Чакапули» порционно и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!