Описание приготовления:

Если не ведаете, как использовать свиную печень, то этот рецепт подскажет вам одинешенек из вариантов. Тайский салат из печени готовится очень скоро и просто. Это отличный гарнир к рису, булгуру и другим крупам. Вместо свиной печени можно использовать говяжью, куриную или иную. По вкусу салат необычный, пряный.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую длань
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Мята / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская

1. Свиную печень хорошенько мою, затем вытираю салфетками. Нарезаю ее небольшими кусочками.

Cалат из печени свиной - фото шаг 2

2. Кастрюлю с водой устанавливаю на огонь, довожу до кипения и отправляю свиную печень. Варю возле 10 минут до готовности (может чуть больше, в подневольности от толщины кусочков).

Cалат из печени свиной - фото шаг 3

3. Достаю печень и охлаждаю ее. Затем добавляю чили, жареный рис, рыбный соус и сок лайма. Шалот и травяной лук нарезаю, выкладываю в миску и добавляю листья мяты. Все хорошенько перемешиваю.

Cалат из печени свиной - фото шаг 4

4. Подобный салат отлично подойдет к гарниру из риса. Приятного аппетита!