Порой бывает так, что для приготовления праздничного блюда нужно выложить всю зарплату – мраморная говядина, каперсы, сельдерей, палтус и пр. буквально разоряют нас. Но вкусненького охота всем, поэтому мы подобрали 15 аналогов дорогих продуктов – и сэкономите, и желудок порадуете.

Не пугайтесь, если в списке ингредиентов будет что-то экзотическое – мы ведаем замену!

  • Каперсы можно заменить солеными огурцами – они довольно похожи друг на друга как внешним видом, так и вкусом – но совсем разные в цене. А еще лучше использовать домашние соленые огурцы – объедение!
  • Вместо сельдерея можно взять капусту (ее, уместно, можно обжарить в панировочных сухарях и подать вместе с мясом).
  • Майоран отлично заменяет щепотка сушеного орегано.

Свежее мясо с розмарином и чесноком

  • Ребра или говяжью вырезку можно заменить говяжьими щеками – стоят намного недороже, но имеют очень нежную структуру и яркий говяжий вкус. Щеки также хорошо подходят для приготовления благоуханного бульона.
  • Невероятно дорогие артишоки можно смело заменить корнем сельдерея – и готовить блюдо по классическому рецепту. Выйдет невероятно вкусно.

Артишоки

  • Вместо зеленого базилика можно взять красный, и наоборот. Аналогично с чечевицей: зеленую можно храбро заменит красной.
  • Бальзамический крем, который особенно популярен в итальянских салатах, можно заменить хорошо выпаренным брусничным соком.
  • Сморчки при приготовлении соуса можно храбро заменить белыми грибами.

Белые грибы

  • При приготовлении ризотто пармезан и сливки можно заменить сыром скаморца и ложкой жирной сметаны – выйдет вкусно.
  • Большинство рыбы можно заменить: треску – минтаем, палтус – камбалой, пикшу – пангасиусом. Вкус останется почти что идентичным.

Белая рыба

  • Для сладких ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или щепоткой ванилина – он придаст достаточно яркий аромат.
  • Состоятельную витаминами кашу киноа можно смело заменить обычной гречкой – в ней не  меньше полезностей, зато стоит недороже.
  • Кунжутное, оливковое или льняное масло можно смело заменить растительным, если речь идет о заправке блюда.
  • Соевый соус и бальзамический уксус можно заменить обыкновенным винным уксусом. Соус получится еще вкуснее, если добавить в него немного специй или трав и дать ему немножко настояться.

Салат из рукколы, клубники и грецкого ореха с заправкой из бальзамического уксуса

Салат из рукколы, клубники, грецких орехов заправлен бальзамическим уксусом

  • Красное вино для готовки можно заменить вином в тетрапаках (оно не столь дорогостоящее). Как вариант, можно заменить красное вино ягодным морсом – при необходимости его также можно немного выпарить.
  • Для приготовления сладких часто нужен растопленный шоколад – его можно заменить смесью какао с растительным маслом (соотношение 3:1 соответственно).
  • При приготовлении мяса в духовке свежий ананас можно заменить консервированным.


Этот материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция
рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});


Ещё статьи: