Порой бывает так, что для приготовления праздничного блюда нужно выложить всю зарплату – мраморная говядина, каперсы, сельдерей, палтус и пр. буквально разоряют нас. Но вкусненького охота всем, поэтому мы подобрали 15 аналогов дорогих продуктов – и сэкономите, и желудок порадуете.
Не пугайтесь, если в списке ингредиентов будет что-то экзотическое – мы ведаем замену!
- Каперсы можно заменить солеными огурцами – они довольно похожи друг на друга как внешним видом, так и вкусом – но совсем разные в цене. А еще лучше использовать домашние соленые огурцы – объедение!
- Вместо сельдерея можно взять капусту (ее, уместно, можно обжарить в панировочных сухарях и подать вместе с мясом).
- Майоран отлично заменяет щепотка сушеного орегано.
- Ребра или говяжью вырезку можно заменить говяжьими щеками – стоят намного недороже, но имеют очень нежную структуру и яркий говяжий вкус. Щеки также хорошо подходят для приготовления благоуханного бульона.
- Невероятно дорогие артишоки можно смело заменить корнем сельдерея – и готовить блюдо по классическому рецепту. Выйдет невероятно вкусно.
- Вместо зеленого базилика можно взять красный, и наоборот. Аналогично с чечевицей: зеленую можно храбро заменит красной.
- Бальзамический крем, который особенно популярен в итальянских салатах, можно заменить хорошо выпаренным брусничным соком.
- Сморчки при приготовлении соуса можно храбро заменить белыми грибами.
- При приготовлении ризотто пармезан и сливки можно заменить сыром скаморца и ложкой жирной сметаны – выйдет вкусно.
- Большинство рыбы можно заменить: треску – минтаем, палтус – камбалой, пикшу – пангасиусом. Вкус останется почти что идентичным.
- Для сладких ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или щепоткой ванилина – он придаст достаточно яркий аромат.
- Состоятельную витаминами кашу киноа можно смело заменить обычной гречкой – в ней не меньше полезностей, зато стоит недороже.
- Кунжутное, оливковое или льняное масло можно смело заменить растительным, если речь идет о заправке блюда.
- Соевый соус и бальзамический уксус можно заменить обыкновенным винным уксусом. Соус получится еще вкуснее, если добавить в него немного специй или трав и дать ему немножко настояться.
Салат из рукколы, клубники, грецких орехов заправлен бальзамическим уксусом
- Красное вино для готовки можно заменить вином в тетрапаках (оно не столь дорогостоящее). Как вариант, можно заменить красное вино ягодным морсом – при необходимости его также можно немного выпарить.
- Для приготовления сладких часто нужен растопленный шоколад – его можно заменить смесью какао с растительным маслом (соотношение 3:1 соответственно).
- При приготовлении мяса в духовке свежий ананас можно заменить консервированным.
Этот материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция
рекомендует:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Ещё статьи: