Скорый суп с пельменями, рецепт с фото Когда по дому бегают голодные ребята, а муж, надеясь найти хоть что-то съедобное, в сотый раз испытывает холодильник, нет времени готовить замысловатые блюда – нужно работать быстро. И тут на помощь приходят заранее приготовленные и надежно заледенённые пельмени. И не пугайтесь, если их не так уж и много – на полноценное первое блюдо, то есть суп с пельменями, достанет. Готовится такой вкусный суп невероятно быстро (особенно если уговорить супруга почистить картошку), а съедается – с удовольствием. Ингредиенты: холодная вода – 2,5 литра, картофель – 3-4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., подсолнечное масло – 1 столовая ложка, лавровый лист – 1 листик, соль и черноволосый перец – по вкусу, замороженные пельмени – 400 грамм, свежая зелень – для подачи. Примечание: пельмени для приготовления супа желательно использовать домашние, но если подобный возможности нет, то можно и качественные покупные. Они должны быть цельными, не примятыми и не слипшимися. Описание приготовления: Воду перелить в кастрюлю, поставить на пламя и довести до кипения. Картофель освободить от кожицы, промыть и нарезать посредственного размера кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить произвольным манером и одновременно слегка обжарить на разогретом подсолнечном масле. Как лишь вода закипит, забросить в нее кубики картофеля. К сварившемуся до полуготовности картофелю добавить обжаренные овощи. Еще сквозь 5 минут забросить в суп пельмени, а почти в самом конце приготовления лавровый лист, соль и перец. Дать супу с пельменями настояться под затворённой крышкой, но не слишком долго, ведь к столу его желательно подавать обжигающе горячим, торовато присыпав свежей зеленью. Быстрый суп с пельменями