Описание приготовления:
Если у вас нету консервированного тыквенного пюре, то можно приготовить его самостоятельно. Нарезанная тыква запекается в духовке до мягкости, а затем бьётся в блендере до состояния пюре. По вкусу можете добавить в пюре сгущенное молоко.
Подготовка теста и начинки занимает итого пару минут, остальное время приходится на выепку пирога.
Духовку нагрейте до 180 градусов. В блендере смешайте в крошку печенье с мягким маслом. Возьмите конфигурацию и выложите крошку на ее дно и бока, сформировав корж для торта, укатайте.
В блендере смешайте все ингредиенты для начинки, кроме тыквы, сливок и шоколада. Выйдет однородная масса. Теперь добавьте тыкву и сливки, еще раз вспушите. Растопите шоколад в микроволновке. Примерно четверть начинки смешайте с шоколадом и вылейте начинку без шоколада на основу пирога.
Сейчас вылейте шоколадную начинку и сделайте разводы на поверхности при поддержки лопатки или ложки.
Поставьте пирог запекаться на 35-40 минут. Если начинка чересчур быстро становится темной, то покройте форму фольгой. Готовый пирог остудите и после достаньте из формы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!