Ингредиенты рецепта Быстрый овощной суп:
на 4 порции:
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
200 г тонких макарон
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
2 посредственных молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черноволосый перец по вкусу
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением скорого овощного супа:
В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно храбро назвать вегетарианским. Хотя если у вас в морозилке завалялся пакет заледенённого куриного бульона, он совсем не будет лишним, если вы желаете суп посытнее.1 шаг: Мелко рубим чеснок.
2 шаг: В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и зажариваем до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты совместно с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим возле 5 минут.
3 шаг: Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.
4 шаг: Капусту разделяем на небольшие соцветия.
5 шаг: Сквозь 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, возле 5-7 минут.
Подаем.