Сливовый пирог можно отнести к сезонным лакомствам. Приготовить его получается не так уж нередко, поэтому его ждут с большим нетерпением. Он очень красивый, сочный, с заметной кислинкой, которую дают даже переспелые сливы.

Рецептов этой выпечки масса: можно приготовить его на основе дрожжевого, слоеного или песочного теста. В этом рецепте выбран вариант заливного пирога: начинка помещается не между слоями теста, а заливается сверху. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Поёмный сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой и быстрый

Компоненты:

    • слива свежая — 600 г;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • ряженка — 0,5 стакана;
    • сахарный песок — 5 столовых ложек;
    • яйца — 4 штуки;
    • мучение — 1,5 стакана.
  • продукты

    Приготовление:

    Смешать в глубокой миске сахар (половину), ряженку, молоко и яйца. Все взбить.

    яйца

    Просеять мучение, добавить в смесь.

    мука

    Тесто должно быть в меру густым, не литься с венчика, а падать.

    тесто

    Сливу разрезать на половинки, достать косточки. Засыпать сахаром (2,5 ложки).

    сливы с сахаром

    Плиту разогреть до 180-190 градусов.

    тесто на притивне

    На противень вылить половину теста.

    сливы в тесте

    Разложить половинки слив.

    тесто со сливами

    Залить оставшимся тестом.

    Запекать 25-30 минут до образования розовой корочки. Вынуть пирог со сливами из духовки и подать к столу.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»