Сливовый пирог можно отнести к сезонным лакомствам. Приготовить его получается не так уж нередко, поэтому его ждут с большим нетерпением. Он очень красивый, сочный, с заметной кислинкой, которую дают даже переспелые сливы.
Рецептов этой выпечки масса: можно приготовить его на основе дрожжевого, слоеного или песочного теста. В этом рецепте выбран вариант заливного пирога: начинка помещается не между слоями теста, а заливается сверху. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Поёмный сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой и быстрый
Компоненты:
-
- слива свежая — 600 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- ряженка — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 5 столовых ложек;
- яйца — 4 штуки;
- мучение — 1,5 стакана.
Приготовление:
Смешать в глубокой миске сахар (половину), ряженку, молоко и яйца. Все взбить.
Просеять мучение, добавить в смесь.
Тесто должно быть в меру густым, не литься с венчика, а падать.
Сливу разрезать на половинки, достать косточки. Засыпать сахаром (2,5 ложки).
Плиту разогреть до 180-190 градусов.
На противень вылить половину теста.
Разложить половинки слив.
Залить оставшимся тестом.
Запекать 25-30 минут до образования розовой корочки. Вынуть пирог со сливами из духовки и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»