Пирог с творогом – это отличная альтернатива творожной запеканке: пирог получается не немного вкусным, но выглядит эффектнее и интереснее. Тем более, что готовится он тоже несложно и не так долго, как может показаться. Если и вы желаете удивить домашних вкусной, нежной и быстрой выпечкой, то приготовьте пирог с творогом по этому рецепту – вы не пожалеете!

Ингредиенты для пирога на конфигурацию диаметром 20 см:

  • 300 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо (крупное);
  • 1 стакан сахара;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 1,5 стакана мучения — приблизительно;
  • 1 столовая ложка крахмала – без горки;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить пирог с творогом

Сливочное масло перед приготовлением выдерживаем желая бы 1 час в морозилке, чтобы оно подмерзло. Сливочное масло натираем на крупную терку – прямо в чашу миксера или кухонного комбайна.

сыр

Туда же насыпаем 0,5 стакана сахара и мучение, перетираем в крошку. Откладываем примерно 1/3 крошки в миску и отставляем в сторону.

растереть с мукой

К основной крошке добавляем сметану и разрыхлитель, перемешиваем.

разрыхлитель

Получается тесто, какое собирается в ком.

замесить тесто

Разъемную форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

смазать форму

Ком теста выкладываем в форму и распределяем по дну, формируя бортики вышиной  до 2 см. Толщина бортиков, как и основания пирога, примерно  0,5 – 0,7 см.

тесто в форме

Взбиваем яйцо с сахаром (оставшиеся 0,5 стакана).

взбить яйцо

Творог перетираем блендером. Добавляем к вспушенному яйцу крахмал, ванилин и творог.

перетереть творог

Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

начинка

Выкладываем творожную начинку в углубление теста, разравниваем.

выложить начинку

Сверху пирог мерно посыпаем крошкой.

посыпать крошкой

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут, до образования розовой корочки. Или, учитывая особенности духовки, немного больше.

выпекаем

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме образцово 1 час. Затем аккуратно раскрываем форму и перекладываем пирог на блюдо, где оставляем остывать до комнатной температуры.

пирог готов

Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Быстрый и нежный творожный пирог

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»