Все ведают такую вкусную закуску, как корейская морковка. Но далеко не все догадываются, что по такому же принципу можно стряпать и другие овощи. Очень вкусными получаются помидоры по-корейски. Готовятся они так же скоро и среди прочих закусок из томатов могут по праву почитаться самым вкусным рецептом. Познакомьтесь с нашим подробным мастер-классом и, воспользовавшись им, непременно приготовьте такие помидоры. Мы уверены, вы тоже будете от них в восхищенье.

Ингредиенты на 0,5 л банку помидоров:

  • 300 г помидор;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • 0,5 чайной ложки кунжута;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 30 г зелени петрушки;
  • 1/5 стручка горестного перца (среднего размера);
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • по 3-4 горошины горестного и душистого перцев.

Кроме (или вместо) петрушки можно использовать зелень сельдерея,  кинзы, укропа – на ваш вкус. При этом всеобщая масса зелени по-прежнему должна составлять 30 г.

Как приготовить помидоры по-корейски

Петрушку разрезаем – довольно мелкими кусочками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или валим очень мелко. Острый перец также измельчаем – при поддержки чеснокодавилки или просто очень мелко нарезаем. Если вы стряпаете большое количество закуски, удобнее зелень, чеснок и заостренный перец обработать с помощью мясорубки или блендера. Если же порция махонькая, проще все мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.

петрушка

В миске связываем острый перец, чеснок и зелень. К получившейся массе добавляем прочие специи.

зелень и специи

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились мерно.

пряная смесь

Готовить таким образом лучше томаты спелые, но не весьма мягкие, лучше всего ярко-красного цвета. Что же касается размера, то это не так значительно, но лучше брать не слишком крупные – чтобы они поместились в банку. Если помидоры небольшие или сорта «сливки», разрезаем их вдоль напополам. Крупные круглые помидоры нарезаем поперек кружками толщиной образцово 1,5 см. Повторюсь, лучше взять упругие, не мягкие помидоры, какие после разрезания не истекут соком.

помидоры

В банку выкладываем слоями помидоры, на любой кусочек помидора выкладываем заправку.

томаты в банке

Заполняем банку до самого верхотуры.

наполняем банку

Надежно закрываем банку крышкой.

закрыть банку

И, перевернув вверх дном, выдерживаем при комнатной температуре 3-4 часа – помидоры за это пора пустят сок. Затем в таком же виде, вверх дном, помещаем банки с помидорами в холодильник и выдерживаем так образцово сутки.

банка вверх дном

За это время помидоры пустят довольно много сока.

помидоры готовы

Помидоры можно пробовать и ранее, уже через 10-12 часов они будут достаточно ароматными и вкусными.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Быстрые помидоры по-корейски — очень вкусные


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»